List of publications on a keyword: «солнечная электростанция»


Естественные науки

Publication date: 08.09.2014
Evaluate the material Average score: 5 (Всего: 1)
Dinmukhametov Aidar Marselevich , студент 5 курса
Butiakov Nikolai Anatolevich , студент
Galiakbarov Azat Talgatovich , candidate of technical sciences , доцент, зам. декана отделения энергетики и информатизации
Naberezhnye Chelny Institute (branch) of FSAEI of HE "Kazan (Privolzhskiy) Federal University" , Татарстан Респ

«Солнечная станция у себя в доме»

Download an article

В статье проведён анализ стоимости электроэнергии полученной от электросети города и от солнечных панелей. Сделан вывод о целесообразности использования солнечных панелей на территории республики Татарстан и городов России.

Экология

Publication date: 18.05.2017
Evaluate the material Average score: 5 (Всего: 1)
Bekbulatov Amir , студент
Social Collage FSFEI of HE "Russian State Social University" , Москва г
Bekbulatov Damir Ravilovich , преподаватель
FSBEI of HE "Russian State Social University" , Москва г

«Bioenergy complex to imrove the environment and electricity production»

Download an article

Москва стремительно расширяется, происходит слияние с городами-спутниками, уже сейчас плотность населения составляет 8,9 тыс. человек на 1 квадратный километр. Ежедневно в городской воздух выбрасывается большое количество вредных веществ. Автомобили, промышленные предприятия, мусоросжигающие заводы, мусорные свалки наносят непоправимый вред экологии города. Авторы предлагают новый источник альтернативной энергии «Мусоротермальная электростанция». Цель проекта – это внедрение «биоэнергетических комплексов», которые будут установлены на мусорных свалках. При условии реализации проекта будет выполнена задача, которую перед собой поставили авторы, – улучшение экологической ситуации в отдельном городе и в мире. Объектом исследования выбрана экология Москвы, проведена работа с результатами автоматических станций, контролирующих уровень загрязнений воздуха в городе. Сложившаяся обстановка по атмосферному воздуху в Москве сказывается на здоровье горожан, а особенно детей. Результаты показывают, что наибольшая концентрация вредных веществ в воздухе фиксируется в июле – августе, это время, когда горят мусорные свалки за городом. Внедрение настоящего проекта позволит значительно снизить концентрацию вредных веществ в городе, что в итоге благоприятно скажется на здоровье горожан и позволит улучшить экологическую обстановку в Москве.

Физика и астрономия

Publication date: 07.06.2017
Evaluate the material Average score: 4 (Всего: 23)
Grigoryev Ilya Aleksandrovich , ученик 11 класса
Private Educational Establishment "School OR-AVNER" , Оренбургская обл
Polyanskaya Elena Evgenyevna , candidate of pedagogical sciences , доцент
FSEI of HE "Orenburg State Pedagogical University" , Оренбургская обл

«Physics problems as a mean of students' ecological thinking development»

Download an article

В статье представлены разработанные иследователями физические задачи экологического содержания, которые адресованы учащимся при изучении тем «Тепловые двигатели. Преобразование энергии при работе тепловых двигателей. КПД теплового двигателя. Охрана окружающей среды. Альтернативные источники энергии». По мнению авторов, поиск ответов на поставленные в задачах вопросы, их анализ стимулируют самостоятельность учащихся в познании своей «малой родины», формируют их экологическое критическое мышление. В ходе решения подобных задач школьники самостоятельно получают и осмысливают новую для них информацию.