List of publications on a keyword: «адаптивное физическое воспитание»


Общее направление

Publication date: 01.07.2019
Evaluate the material Average score: 0 (Всего: 0)
Nosko Stanislav Vladimirovich , магистрант
Steblii Tat'iana Viktorovna , candidate of pedagogical sciences , доцент
FSAEI of HE "Far Eastern Federal University" , Приморский край

«Sovremennye tantsy, kak sredstvo razvitiia koordinatsionnykh sposobnostei u slaboslyshashchikh detei srednego shkol'nogo vozrasta»

Download an article

В статье рассматривается вопрос о повышении координационных способностей слабослышащих детей среднего школьного возраста средствами современного танца

Publication date: 23.12.2019
Evaluate the material Average score: 0 (Всего: 0)
Kol'tsa Lidiia Iur'evna , студентка
Naumova Ekaterina Viktorovna , старший преподаватель
FGBOU VO "Chaikovskii gosudarstvennyi institut fizicheskoi kul'tury" , Пермский край

«Metodika urochnykh zaniatii po adaptivnomu fizicheskomu vospitaniiu detei s narusheniem intellekta i sindromom defitsita vnimaniia i giperaktivnosti»

Download an article

В статье представлены результаты внедрения разработанной методики, в основу которой входит авторская методика Кипхарда. Исследование проводилось на обучающихся коррекционной школы, которые имеют нарушение интеллекта и синдром дефицита внимания и гиперактивности. По окончании исследования были получены улучшенные показатели следующих качеств: гибкость, силовые, скоростные и скоростно-силовые способности; показатели динамического равновесия, социально-психологической адаптации ребенка к школе; развитие двигательных умений и навыков, что доказало результативность применения разработанной методики.

Социологические науки

Publication date: 16.01.2016
Evaluate the material Average score: 0 (Всего: 0)
Kulakova Svetlana Vladimirovna , студентка
Marina Irina Vladimirovna , старший преподаватель
FSBEI of HE "Vologda State University" , Вологодская обл

«Социальная интеграция инвалидов при помощи адаптивной физической культуры»

Download an article

В данной научной публикации авторами рассматривается вопрос социальной интеграции инвалидов посредством использования адаптивной физической культуры. В работе выделяется ряд проблем, затрудняющих использование ее потенциала.

Физическое воспитание и здоровьесберегающая деятельность

Publication date: 03.07.2018
Evaluate the material Average score: 0 (Всего: 0)
Konovalov Aleksei Iurevich , postgraduate student
FSBEI of HE "Tambov State University named after G.R. Derzhavin" , Тамбовская обл

«Sovershenstvovanie protsessa adaptivnogo fizicheskogo vospitaniia v sisteme regional'nogo inkliuzivnogo professional'nogo obrazovaniia»

Download an article

В статье автор отмечает, что среди лиц с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ) с высоким уровнем двигательной активности характерна следующая ранговая структура факторов: «здоровье» с долей дисперсии 19,4%, «инфраструктура» с долей дисперсии 15,6%, «мотивация» с вкладом 12,3%, «коммуникативность» с долей дисперсии 8,9%. Среди лиц с ОВЗ с низким уровнем двигательной активности первое место занимает фактор «мотивация» с вкладом в общую дисперсию 22,8%, «коммуникативность», с вкладом 17,4%, «здоровье» с вкладом 13,5%, «инфраструктура», доля дисперсии которой составила 9,2%. Пятый фактор как в первой, так и во второй группе лиц обозначен как «профессиональная компетентность», с вкладом в общую дисперсию 5,8% и 5,3% соответственно. Исследователь считает, что полученные результаты позволяют совершенствовать процесс адаптивного физического воспитания (АФВ).