List of publications on a keyword: «ограничение прав»


Юридические науки

Publication date: 13.05.2019
Evaluate the material Average score: 0 (Всего: 0)
Vladislav A. Prokopov , магистрант
FSBEI of HE "Kuban State Agrarian University named after I.T. Trubilin" , Краснодарский край

«Rekvizitsiia zemel'nogo uchastka»

Download an article

В данной статье детально рассматривается понятие реквизиции. Автором также приводятся примеры того, что данное понятие из себя представляет на деле.

Publication date: 09.02.2016
Evaluate the material Average score: 0 (Всего: 0)
Daria K. Bulakh , магистрант
Iuridicheskaia shkola FGAOU VO "Dal'nevostochnyi federal'nyi universitet" , Приморский край

«Ограничение конституционных прав и свобод гражданина: анализ отечественного и международного законодательства»

Download an article

Данная статья посвящена анализу конституционного законодательства России и зарубежных стран (ФРГ, Индонезия, Восточный Тимор) касательно вопроса ограничения основополагающих прав и свобод, нашедших своё отражение в высших законодательных актах, затронутых в данной статье стран. В результате анализа автор приходит к выводу, что наиболее проблемным вопросом во взаимоотношении государства и человека при ограничении конституционных прав и свобод последнего, является несоблюдение государством принципа соразмерности. Автор также обращает внимание на необходимость соблюдения баланса публичных и частных интересов при ограничении конституционных прав и свобод.

Юриспруденция

Publication date: 09.02.2022
Evaluate the material Average score: 5 (Всего: 1)
Mariia I. Mideliaeva , магистрант
Goar G. Zagainova , candidate of jurisprudence sciences , доцент
Northern-Caucasus Branch FSBEI of HE “Russian State University of Justice” , Краснодарский край

«Normativnoe obespechenie prava na svobodu i lichnuiu neprikosnovennost' v svete mezhdunarodnogo i natsional'nogo zakonodatel'stva»

Download an article

В статье осуществлен анализ нормативного обеспечения права на свободу и личную неприкосновенность в соответствии с международным и национальным законодательством. Отмечено, что право на свободу и личную неприкосновенность является естественным, неотъемлемым и фундаментальным правом каждого человека, в связи с чем гарантировано международными правовыми актами и имплементировано в национальное законодательство России. В то же время указанное право не является абсолютным, учитывая, что в порядке и случаях, предусмотренных законодательством, оно может быть ограничено.