List of publications on a keyword: «негативная коннотация»


Филология и лингвистика

Publication date: 06.05.2016
Evaluate the material Average score: 2 (Всего: 3)
Glotova Tatyana Aleksandrovna , candidate of philological sciences , доцент
Krivova Olesya Gennadyevna , магистрант
FSBEI of HPE "North Ossetia State University named after K.L. Hetagurov" , Северная Осетия - Алания Респ

«Mass media war as a means of influencing on political developments (a case study for online news provided by information agency UNIAN»

Download an article

В статье представлен анализ манипулятивных приемов пропаганды и дезинформации в заголовках веб-страниц информационного агентства УНИАН. Выявление характерных языковых средств манипуляции общественным мнением, их прагматического потенциала позволяют зафиксировать специфику восприятия и осмысления читателями современной политической ситуации между Россией и Украиной.

Русский язык

Publication date: 17.06.2016
Evaluate the material Average score: 0 (Всего: 0)
Nikeitseva Daria Andreevna , ученица 10 класса
МБОУ «СОШ – Д/С КВ №6 с углубленным изучением английского языка» , Крым Респ

«Ключевая единица «семья» в языковом сознании жителей Крыма»

Download an article

Данная работа заключалась в выявлении гендерной и возрастной специфики в восприятии образа семьи крымскими информантами разных возрастных и гендерных групп по результатам проведения свободного ассоциативного эксперимента. Проведенные исследования подтверждают тот факт, что система ценностей русского народа имеет базовые категории, характеризующие взаимоотношения людей друг с другом и с окружающим миром. Несмотря на демократизацию общества, высокие темпы его развития и не всегда конструктивные социальные изменения, в сознании русских семья остается глубоким и наполненным позитивными смыслами образом, интегрирующим представление о любви, ответственности и гармонии между связанными узами родства людьми.