List of publications on a keyword: «»


Юриспруденция

Publication date: 26.05.2022
Evaluate the material Average score: 0 (Всего: 0)
Vera S. Solovei morozenko , студентка
FSE of HE "Academy of the Prosecutor General’s Office of the Russian Federation” , Москва г

«K voprosu ob ugolovnoi otvetstvennosti za primenenie evtanazii v teorii ugolovnogo prava i praktike pravoprimeneniia»

Download an article

Статья рассматривает вопрос об уголовной ответственности за применение эвтаназии в теории и практике уголовного права. Рассматривается вопрос о противоречиях между законодательной практикой запрета эвтаназии и реальной медицинской практикой ее применения. Необходимо установить четкие рамки уголовной ответственности, разграничивающие убийство и эвтаназию, поскольку убийство происходит против воли лица, а эвтаназия с согласия. Легализация эвтаназии подразумевает под собой разработку строгого регламентированного порядка осуществления данной процедуры и пополнения уголовного законодательства нормами, направленными на законодательное закрепление проведения эвтаназии.

Publication date: 26.05.2022
Evaluate the material Average score: 0 (Всего: 0)
Iuliia D. Frolova , студентка
FSE of HE "Academy of the Prosecutor General’s Office of the Russian Federation” , Москва г

«Ekstremizm kak ugroza natsional'noi bezopasnosti»

Download an article

На основе анализа документов стратегического планирования и научных точек зрения в сфере обеспечения национальной безопасности, выявлены основные причины экстремизма, являющегося угрозой национальной безопасности. Обоснована необходимость предупредительных мер в сфере противодействия экстремистской деятельности, осуществляемых правоохранительными органами, в том числе, прокуратурой.

Publication date: 25.05.2022
Evaluate the material Average score: 5 (Всего: 1)
Alena V. Litvarina , магистрант
FSBEI of HE "Tolyatti State University" , Самарская обл

«Diskretsiia kak faktor korruptsii v sfere gosudarstvennogo i munitsipal'nogo upravleniia»

Download an article

Статья посвящена анализу дискреции (усмотрения) как коррупционного фактора в сфере государственного и муниципального управления. Отмечается, что дискреционные полномочия и дискреция в целом провоцируют являются коррупционными рисками и провоцируют коррупцию в сфере реализации публичной власти. Вместе с тем отмечается, что от данных институтов невозможно избавиться в сфере государственного и муниципального управления, так как усмотрение необходимо для принятия адекватных, обоснованных и эффективных решений. Проблема может быть решена путем выработки и закрепления четкого алгоритма и критериев осуществления чиновниками дискреционных полномочий.