List of publications on a keyword: «специальное обучение»


Педагогика

Publication date: 07.11.2016
Evaluate the material Average score: 5 (Всего: 2)
Romanova Iuliia Anatolevna , студентка
Volkodav Tatiana Vladimirovna , candidate of philological sciences , доцент, действительный член Международной академии гуманизации образования
FSFEI of HE "Kuban State University" , Краснодарский край

«Обучение быстрому письму как способ развития навыков чтения»

Download an article

В статье рассматривается одна из наиболее обсуждаемых проблем в образовании детей – неспособность научиться читать. Исследования показывают, что неумение правильно и бегло писать ограничивает способность ребёнка научиться читать. Неправильное положения корпуса, руки, кисти и запястья препятствуют появлению беглости письма и приводит к эффекту реверсивного написания (ЭРН), что оказывает негативное влияние на успеваемость многих учащихся. В статье делается вывод, что успешное обучение навыкам беглого письма может предотвратить развитие проблем с концентрацией внимания и трудностей в письменной речи.

Коррекционная педагогика, дефектология

Publication date: 24.12.2018
Evaluate the material Average score: 0 (Всего: 0)
Kirsanova Olga Ivanovna , учитель-логопед
MBOU "SSh 12" , Ханты-Мансийский Автономный округ - Югра АО

«Ispol'zovanie logopedicheskogo trenazhera "Del'fa-142.1" v rabote s det'mi, imeiushchimi ogranichennye vozmozhnosti zdorov'ia»

Download an article

В данной работе представлен теоретический и практический материал по проблеме внедрения компьютерных средств обучения в процесс коррекции нарушений и общего развития обучающихся, имеющих ограниченные возможности здоровья. Их внедрение в специальное обучение позволяет индивидуализировать коррекционный процесс, учитывать образовательные потребности каждого ребенка, что, в конечном счете, способствует повышению эффективности коррекционно-образовательного процесса в целом. Материалы данной работы могут использоваться учителями-логопедами, учителями начальных классов, учителями-дефектологами при исследовании, планировании и организации коррекционной с детьми, имеющими ограниченные возможности здоровья.