List of publications on a keyword: «экологическая культура личности»


Современные подходы в дошкольном образовании и специфика подготовки педагогических кадров

Publication date: 23.12.2014
Evaluate the material Average score: 3 (Всего: 2)
Balykova Mariia Aleksandrovna , преподаватель
ГБОУ СПО Педагогический колледж №9 «Арбат» , Москва г

«Интерактивные технологии в работе воспитателя»

Download an article

В статье рассматриваются вопросы экологического воспитания детей дошкольного возраста. Описывается проект «Детская экологическая Академия», разработанная с целью создания в дошкольной организации условий для подготовки детей 5–6 лет к обучению основам экологии и природопользования. Раскрывается содержание проекта, представлены проводимые в рамках проекта мероприятия, ориентированные на ознакомление детей с живой и неживой природой.

Педагогика

Publication date: 30.01.2020
Evaluate the material Average score: 0 (Всего: 0)
Zotina Mariia Aleksandrovna , учитель
MOBU "SOSh 2" , Красноярский край
Gorbunova Olesya Fedorovna , candidate of pedagogical sciences , доцент
FSFEI of HE "Katanov Khakass State University" , Хакасия Респ

«Features of Attitude Towards Nature in Young School-Age Children With Mild Intellectual Disability»

Download an article

In this article, the results of a study concerning the features of attitude towards nature in young school-aged children diagnosed with mild mental disability are presented. In conclusion, the authors note an insufficient development of the cognitive, emotional, and behavioral components of attitude towards nature in this category of children.

Publication date: 12.10.2017
Evaluate the material Average score: 0 (Всего: 0)
Dzidzoeva Elizaveta Arkadevna , учитель начальных классов
МАОУ «СОШ №3» , Краснодарский край

«Педагогический аспект формирования экологической культуры младших школьников»

Download an article

Актуальность данного исследования заключается в том, что в современных условиях, когда все большую актуальность приобретают проблемы экологии, важной задачей педагогики является формирование экологической культуры личности, способной постигать многообразие и сложность природных, социальных и нравственных проблем, находить свое место в мире, адекватно реагировать на изменения в жизни, принимать осознанные, ответственные, мотивированные решения. В условиях экологического кризиса необходимо создание новой концепции взаимодействия общества с природой. Эта задача носит не только социальный, экологический и технический, но и нравственный характер, поскольку продиктована потребностью сформировать у людей экологическую культуру, основанную на осознании неразрывной связи человека с окружающей средой, ответственное отношение к природе, понимание необходимости ее сохранения для будущих поколений.